Spaghetti zu Thunfisch-Soße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 60 g getrocknete Tomaten
- 8 schwarze Oliven
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch
- 3-4 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 500 g Spaghetti oder Linguine
- Salz
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten in Wasser ca. 2 Stunden einweichen. Oliven entsteinen und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen. Tomaten und Petersilie sehr fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- 2.
- Öl, Tomaten, Oliven und ca. 2 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Mit einer Gabel mischen und beiseite stellen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 8-10 Minuten bissfest garen. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser dabei auffangen.
- 3.
- Nudeln und Thunfischsoße mischen, nach Bedarf mit etwas Kochwasser strecken, auf Tellern anrichten und mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Petersilie darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass