Spaghettikranz mit buntem Gemüse

Aus kochen & genießen 2/2014
Spaghettikranz mit buntem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Spaghetti 
  •     Salz 
  •     Fett 
  • 250 Möhren 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eine gut schließende Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) außen fest mit Alu­folie verschließen. Form fetten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Beides in wenig ko­chen­dem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren, ab­gießen und abschrecken.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.
Nudeln, Gemüse und Petersilie mischen und in die Form füllen. Eier, Sahne und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne gleichmäßig über die Nudeln gießen.
5.
Auf dem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (evtl. zwi­schendurch abdecken). Etwas ab­küh­len lassen, aus der Form lösen und anrichten.
6.
Dazu schmeckt Tomatensoße.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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