Spaghettikranz mit buntem Gemüse
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- Fett
- 250 g Möhren
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 8 Eier (Gr. M)
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- Muskat
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eine gut schließende Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) außen fest mit Alufolie verschließen. Form fetten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren, abgießen und abschrecken.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 4.
- Nudeln, Gemüse und Petersilie mischen und in die Form füllen. Eier, Sahne und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne gleichmäßig über die Nudeln gießen.
- 5.
- Auf dem Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (evtl. zwischendurch abdecken). Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten.
- 6.
- Dazu schmeckt Tomatensoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate