Spaghettikranz mit Möhren, Lauchzwiebeln und Blumenkohl zu Tomatensoße

Spaghettikranz mit Möhren, Lauchzwiebeln und Blumenkohl zu Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Spaghetti 
  • 250 Möhren 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Zucker 
  •     getrockneter Oregano 
  •     Fett 
  •     Aluminiumfolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen
2.
Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten vorgaren, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln mit Gemüse und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Mischung in eine gefettete Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben. Eier verquirlen, Sahne und Milch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne gleichmäßig über die Nudeln gießen. Mandelblättchen darüberstreuen. Kranz auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (Evtl. zwischendurch abdecken)
4.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. 1/2 TL Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute anrösten. Passierte Tomaten und 200 ml Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen
5.
Tomatensoße vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kranz aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen. Nudelkranz auf einer Platte anrichten, Soße dazureichen
6.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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