Spaghettikuchen unter Teiggitter

Zutaten
- 300 g Mehl
- Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g weiche Butter
- 400 g Schmand
- 100 g Spaghetti
- 200 g gekochter Schinken im Stück
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 230 g) Champignons
- 1 Packung (370 ml) Tomatensoße mit Kräutern
- 200 g geriebener Käse (z. B. Goudakäse)
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Fett und Mehl
- Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl mit 1/4 Teelöffel Salz und Trockenhefe mischen. Butter in Stückchen und 200 g Schmand zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen und putzen, ebenfalls in Würfel schneiden.
- 3.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Pilze abgießen, abtropfen lassen und halbieren. 200 g Schmand, Tomatensoße und Käse verrühren. Alle Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eine ofenfeste Form (25 x 30 cm) gut fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 4.
- Ca. 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen, Form damit auskleiden. Spaghettifüllung darauf verteilen. Restlichen Teig ebenfalls rechteckig ausrollen und in Streifen schneiden.
- 5.
- Streifen gitterförmig auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden (am besten mit dem elektrischen Messer) ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 6.
- Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 24 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian