Spaghettini mit Tomatensugo und Fleischbällchen

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Tatar
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- 3 EL Paniermehl
- 400 g Spaghettini
- eingelegte Peperoni, Petersilie und Parmesanhobel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Peperoni längs einritzen, entkernen, fein hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen.
- 2.
- Knoblauch, 2 gewürfelte Zwiebeln, die Hälfte Petersilie und Peperoni 2 Minuten dünsten. Dosentomaten zerdrücken und mit dem Saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln. Tatar, übrige Zwiebel und Petersilie, geriebenen Parmesan und Paniermehl verkneten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen daraus formen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum 3 Minuten braten. Zum Tomatensugo geben und weitere 10 Minuten garen. Spaghettini in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
- 4.
- Mit Tomatensugo und Fleischbällchen portionsweise anrichten. Mit eingelegter Peperoni, Petersilie und Parmesanhobel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas