Spaghettini mit Zitronen-Lachs-Soße

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Spaghettini mit Zitronen-Lachs-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Blattspinat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 400 Spaghettini (dünne Spaghetti) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl, 1/4 l Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 75 Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 150 geräucherter Lachs 
  • 1 EL  Zitronen- oder Limettensaft 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen
3.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Den Spinat zufügen und kurz mit andünsten. Milch und Sahne zugießen, erhitzen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Aufkochen und binden
4.
Lachs in Streifen schneiden und unter die Soße heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
5.
Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Evtl. mit Limettenscheiben garnieren
6.
EXTRA-TIP
7.
Nudeln sollten stets heiß serviert werden: deshalb nicht abschrecken und am besten sofort mit der Soße mischen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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