Spaghettini zu Lachs in Proseccosoße

Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g küchenfertige Garnelen (ohne Schale)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 100 ml Prosecco
- 1 Päckchen (50 g) Hummer-Suppen-Paste
- 5 EL Schlagsahne
- 400 g Spaghettini
- 1 EL Butter
- 4 TL Lachs- Forellenkaviar
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Lachs und Garnelen darin ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Garnelen herausnehmen und warm stellen. Fischfond und Prosecco ins Bratfett gießen und aufkochen. Hummer-Paste einrühren.
- 3.
- Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Butter erhitzen und die Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Spaghettini mit Lachs, Garnelen, Lauchzwiebeln und der Proseccosoße auf kleinen Platten oder Tellern anrichten.
- 4.
- Je 1 Teelöffel Forellenkaviar auf die Nudeln geben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas