Spaghettisalat – die besten Rezepte fürs Grillen und die Party

Spaghettisalat
Spaghettisalat ist einfach gemacht und schmeckt mit Pesto besonders lecker, Foto: Food & Foto Experts

Wir lieben Spaghettisalat! Vor allem als Salat zum Grillen und für die Party macht er sich ausgezeichnet. Die Rezepte für unsere zwei unangefochtenen Favoriten haben wir hier für dich zusammengestellt. Spaghetti up your life!

 

1. Einfacher Spaghettisalat mit Pesto

Der Spaghettisalat mit Pesto ist ein echter Klassiker, der am besten mit frisch zubereitetem Pesto schmeckt. Wie das funktioniert erklären wir dir hier > . Wir pimpen den Lieblings-Nudelsalat zusätzlich mit Zucchini, Tomaten und Basilikum – so kommt er herrlich frisch daher.

 

Zutaten für Spaghettisalat mit Pesto für 4 Personen:

 

Einfacher Spaghettisalat mit Pesto – so wird’s gemacht:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sie sollten noch gut Biss haben.
  2. Pesto, Essig, Zucker und 4 EL Wasser verrühren. Die Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
  3. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in feine Würfel schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen und kalt abspülen. Gemüse, Käse, Dressing und Nudeln mischen. Den Spaghettisalat erst kurz vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

 

2. Bunter Spaghettisalat

Bunter Spaghettisalat
Möhrenspaghetti, Avocado und rote Zwiebeln machen den Salat so farbenfroh, Foto: Food & Foto Experts

Nicht nur die Nudeln kommen hier in der typischen Spaghettiform daher – auch Möhren stehen ihnen in nichts nach und mischen zusammen mit Schinken und Avocado den Salat richtig auf. Schlemmern wird bei diesem Spaghettisalat auf jeden Fall groß geschrieben – perfekt für Gäste!

 

Bunter Spaghettisalat - Zutaten für 6 Personen:

 

Bunter Spaghettisalat –  so wird’s gemacht:

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, auskühlen lassen, mit 1 El Öl beträufeln und vermengen.
  2. Möhren schälen und mit einem Spiralschneider Gemüsespaghetti schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und einige für die Garnitur beiseitestellen.
  3. Knoblauch schälen. Avocados halbieren, Kern entfernen Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine Avocado in Spalten schneiden und mit etwa 1 EL Zitronensaft beträufeln. Zweite Avocado mit Kräutern, Rest Zitronensaft, 6 EL Öl, Knoblauch und 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten, Spaghetti und Avocadosoße vermengen. Den Spaghettisalat auf einer großen Platte anrichten und mit Kräutern garnieren.

 

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