Spanische Hackbällchen

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Zutaten
- 1 Brötchen
- ca. 1/4 l Milch
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Tomaten
- 3 Stiel(e) Majoran
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 7 EL Sherry
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Oliven und Majoran zum Garnieren
- Mehl für die Hände
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Majoran waschen und hacken. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und 5 Esslöffel Sherry ablöschen. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Brötchen ausdrücken. Mit Hack, übriger Zwiebel und Knoblauch, Ei und 2 Esslöffel Sherry verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen kleine Bällchen daraus formen. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Anschließend in die Soße geben und weitere ca. 5 Minuten zu Ende garen. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und über die Soße streuen. Nochmals abschmecken und portionsweise mit Oliven und frischem Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt Safran-Reis mit Erbsen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas