Spanische Linsensuppe mit Chorizo und Paprika

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(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • je 1   grüne und rote Paprikaschote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Chorizowurst  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Schmand  
  •     Edelsüß-Paprika zum Bestäuben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Chorizo klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo darin anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Paprika und Knoblauch andünsten.
2.
Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mt 1,2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Brühe einrühren. Wurst zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3.
Über die Suppe streuen. Mit Schmand servieren und mit Paprikapulver bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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