Spanische Vanilletorte

Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 1 EL Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen und abkühlen lassen. 150 g Kuvertüre hacken. 325 g Marzipan fein reiben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zum Marzipan geben. Salz zufügen. Eier trennen und das Eigelb ebenfalls zufügen. Marzipan-Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unter die Marzipan-Creme rühren. Mehl sieben. Mehl, Mandeln, flüssiges Fett und 1/3 des Eischnees im Wechsel unter die Masse ziehen. Restlichen Eischnee unterheben. 1/3 des Teiges in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Die Hälfte der gehackten Kuvertüre daraufstreuen. 1/3 des Teiges daraufgeben, glatt streichen und mit restlicher Kuvertüre bestreuen. Mit restlichem Teig bedecken und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Torte aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 75 g Marzipan und Lebensmittelfarbe verkneten und daraus Glocken in verschiedenen Größen formen. 150 g Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Torte mit Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Torte mit Glocken und Puderzucker verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas