Spanischer Spargelteller

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel, Salz
- Zucker, 2 TL Zitronensaft
- 1 frisches Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1/8 l Öl
- 175 g Magermilch-Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Thymian,
- Rosmarin und Basilikum
- 1 Zwiebel, 1 Fleischtomate
- 3-4 Pfefferkörner
- 125 g spanischen Serrano-
- Schinken
- Basilikum, Zitrone und
- Kapernäpfel oder Kapern
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft 18-20 Minuten garen
- 2.
- Ei, Salz, Senf und Essig mit dem Schneidstab verrühren. Öl tropfenweise darunterschlagen. Joghurt unterrühren. Mayonnaise abschmecken und dritteln
- 3.
- Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trockenschütteln. Alles hacken und unter 1 Drittel Mayonnaise rühren
- 4.
- Zwiebel schälen, hacken. Tomate waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Pfefferkörner zerstoßen. Alles unter das 2. Drittel Mayonnaise rühren
- 5.
- Spargel herausheben, abkühlen lassen. Mit Schinken umwickeln. Mit den Mayonnaisen anrichten. Mit Basilikum, Zitrone und Kapernäpfeln garnieren. Dazu paßt Baguette oder Bauernbrot
- 6.
- Getränk: trockener Sekt, z. B. span. Cava von Freixenet
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate