Spareribs mit Krautsalat

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Honig
- 4 EL Ketchup
- 6-7 EL Essig
- 2 kg Spareribs
- 1 (ca. 1 kg) Kopf Weißkohl
- 200 g Möhren
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 50 g Rosinen
- 200 g stichfeste saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Zucker
- eingelegte Peperoni und Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Mit Senf, Honig, Ketchup und 2 Esslöffel Essig verrühren. Spareribs waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen.
- 2.
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen, sorgfältig abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Petersilie waschen, Blätter in Streifen schneiden.
- 3.
- Vorbereitete Zutaten, Rosinen und saure Sahne vermengen. Mit 4 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken. Inzwischen Spareribs auf ein Backblech legen, etwas salzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
- 4.
- Spareribs und Salat mit eingelegter Peperoni und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 65 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas