Spareribs mit Krautsalat

Spareribs mit Krautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Chili 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 4 EL  Honig 
  • 4 EL  Ketchup 
  • 6-7 EL  Essig 
  • 2 kg  Spareribs 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Weißkohl 
  • 200 Möhren 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 50 Rosinen 
  • 200 stichfeste saure Sahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 TL  Zucker 
  •     eingelegte Peperoni und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Mit Senf, Honig, Ketchup und 2 Esslöffel Essig verrühren. Spareribs waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen.
2.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen, sorgfältig abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Petersilie waschen, Blätter in Streifen schneiden.
3.
Vorbereitete Zutaten, Rosinen und saure Sahne vermengen. Mit 4 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken. Inzwischen Spareribs auf ein Backblech legen, etwas salzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
4.
Spareribs und Salat mit eingelegter Peperoni und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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