Spargel-Auflauf Leipziger Art

Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- 500 g weißer Spargel
- 2-3 (250 g) Möhren
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 30 g Butter/Margarine
- 30 g Mehl
- 1/8 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- Zitronensaft
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 100 g Emmentaler-Käse
- 150 g TK-Erbsen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in Wasser 15-20 Minuten kochen
- 2.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Spargel und Möhren in Stücke schneiden. Beides in 1/2 l leicht gesalzenem, kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen
- 3.
- Kartoffeln evtl. schälen und etwas abkühlen lassen. Gemüse abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen
- 4.
- Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, Sahne und 1/4 l Gemüsewasser unter Rühren angießen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken, zufügen
- 5.
- Kasseler würfeln. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in eine Auflaufform füllen. Soße und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate