Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen
Aus kochen & genießen 5/2016

Ist die Zeit knapp, empfiehlt sich grüner Spargel, der nicht geschält werden muss. Dann am besten braten wie in dieser schnellen Asiapfanne, die mit Sojasoße, Koriander und Limette herrlich abgeschmeckt wird
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 5 Stiel/e Koriander
- 200 g Kirschtomaten
- 600 g Rumpsteak
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Erdnusskerne
- 100 ml Sojasoße
- 1 Msp. Speisestärke
- 1 Limette
- Zucker
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten waschen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Für die Steakstreifen Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- Spargel im heißen Bratfett 5–8 Minuten kräftig anbraten. Erdnüsse, Tomaten und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Sojasoße und ca. 200 ml Wasser ablöschen und 2–3 Minuten köcheln. Stärke mit Limettensaft glatt rühren. Unter Rühren zufügen, ca. 1 Minute köcheln. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Steakstreifen unterheben, kurz erhitzen. Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen. Dazu: Basmatireis.
- 4.
- Grüne Spargelstücke im heißen Öl unter Rühren im Wok garen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit 1 Minute weniger oder mehr braten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 43 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate