Spargel-Brot-Salat mit Basilikum

Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 300 g mittelgroße Tomaten
- 3 El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 El Olivenöl
- 6 Scheiben Ciabatta
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 6 Tl Tapenade (schwarze Olivenpaste)
- 1 Glas weißer Thunfisch (à 380 g, aus nachhaltiger Fischerei)
- 1 Bund Basilikum
- 12 Sardellenfilets
- Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel schälen, Enden abschneiden und wie im Kasten unten beschrieben vorbereiten und kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Beides beiseite stellen.Aus 4 El Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigretterühren. Spargel und Tomaten mit 4 El Vinaigrette marinieren.
- 3.
- Ciabatta im Toaster oder unter dem Backofen- grill von beiden Seiten hellbraun rösten. Brot- scheiben auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit der Tapenade bestreichen, dann die Brotscheiben halbieren.
- 4.
- Thunfisch ab- tropfen lassen und grob zerzupfen.
- 5.
- Spargel, Tomaten, Brot und Thunfisch in einer großen Schüssel mit der restlichen Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann mit grob zer- zupften Basilikumblättern und Sardellen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 475 kcal