Spargel-Chorizo-Salat

Spargel-Chorizo-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 1/2   Topf Koriander 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 50 ml  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 40 dünne Chorizoscheiben 
  • 100 Blattsalat-Mix 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1/4 TL  Honig 
  • 5 EL  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 13–15 Minuten bissfest garen. Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln.
2.
Petersilienblättchen abzupfen. Knoblauch schälen und klein hacken. Oberes 1/3 vom Koriander, Knoblauch, Petersilienblättchen und Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Chorizo portionsweise in eine warme Pfanne geben. Pfanne erhitzen und die Scheiben darin unter Wenden kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 3 EL Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und längs vierteln. Spargel abgießen und in Stücke schneiden.
5.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Spargel in der Pfanne 3–5 Minuten anbraten und zu den Kartoffeln geben.
6.
Vinaigrette zugeben, vermengen und ca. 20 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
7.
Chorizoscheiben halbieren. Kartoffeln mit Spargel, Salat, Chorizo und ca. die Hälfte der Kräutersoße vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Kräutersoße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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