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Spargel-Chorizo-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Cheddar-Käse  
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  • 100 g   Chorizowurst  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Spargel  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     Paprika  
  •     Mehl zum Ausrollen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Käse grob raspeln. Mehl, Butter in Stückchen, 50 g Käse, 1 Ei und 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform (20 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Gefrierbeutel aufschneiden, leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darauf rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Wurst in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Wurst darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Spargel waschen, holzige Enden abbrechen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken
3.
Tarte im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen streifen. Sahne und 3 Eier glatt verrühren. Rest Käse unterrühren. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spargel trocken tupfen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Wurst bestreuen und alles mit dem Guss gleichmäßig übergießen. Auf unterer Schiene bei gleicher Temperatur in ca. 35 Minuten fertig backen
4.
Fertige Tarte auf einem Tortengitter 5–10 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Thymian garnieren
5.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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