Spargel-Cocktail

Zutaten
- 500 g
- weißer Spargel
- 125 g
- Zuckerschoten
- 8 Blätter
- Kopfsalat
- 3 Topf
- Basilikum
- 200 g
- cremiger Vollmichjoghurt
- 2 TL
- Zitronensaft
- 100 g
- gekochte Shrimps oder Nordseekrabbenfleisch
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronescheiben
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen.
- 2.
- Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatblätter und Basilikum waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Joghurtsoße mit Spargel, Zuckerschoten und Shrimps mischen. Gläser mit je 2 Salatblättern auslegen, darauf den Spargel-Cocktail verteilen. Mit Zitronenscheiben und Rest Basilikum garnieren.
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