Spargel-Cremesuppe grün-weiß

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 400 g)
- Salz, einige Pfefferkörner
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL (30 g) Mehl
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 5 EL Schlagsahne
- 3 Eigelb
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren. Möhren schälen, waschen, zerkleinern. Hähnchen waschen. Mit 1-11/4 l Wasser, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Zwiebeln und Möhrenstücken aufkochen. 30 Minuten köcheln
- 2.
- Spargel waschen. Weißen schälen, holzige Enden abschneiden. Vom Grünen nur die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Übrige Möhren fein würfeln
- 3.
- Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Spargelstücke darin ca. 8 Minuten kochen, herausnehmen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, kleinschneiden
- 4.
- Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen. Möhrenwürfel darin 3-5 Minuten garen. Suppe abschmecken
- 5.
- Sahne und Eigelb verquirlen. Erst mit etwas Suppe verrühren, dann in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Fleisch und Spargel zufügen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate