Spargel-Cremesuppe grün-weiß

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Spargel-Cremesuppe grün-weiß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Möhren 
  • 1   Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 400 g) 
  •     Salz, einige Pfefferkörner 
  • 500 weißer Spargel 
  • 500 grüner Spargel 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 3   Eigelb 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren. Möhren schälen, waschen, zerkleinern. Hähnchen waschen. Mit 1-11/4 l Wasser, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Zwiebeln und Möhrenstücken aufkochen. 30 Minuten köcheln
2.
Spargel waschen. Weißen schälen, holzige Enden abschneiden. Vom Grünen nur die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Übrige Möhren fein würfeln
3.
Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Spargelstücke darin ca. 8 Minuten kochen, herausnehmen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, kleinschneiden
4.
Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen. Möhrenwürfel darin 3-5 Minuten garen. Suppe abschmecken
5.
Sahne und Eigelb verquirlen. Erst mit etwas Suppe verrühren, dann in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Fleisch und Spargel zufügen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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