Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 125 Erdbeeren 
  • 30-40 Rauke 
  • 1   Schalotte oder kleine Zwiebel 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Öl 
  • 5 Parmesanhobel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig und 2 Esslöffel Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Schalottenwürfel unterheben. Spargel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren, Spargel und Rauke auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darübergießen. Mit Parmesanhobel bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved