Spargel-Erdbeer-Salat mit Limetten-Dressing

1
(1) 1 Stern von 5
Spargel-Erdbeer-Salat mit Limetten-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Weinessig 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Rapsöl 
  • 50 Pinienkerne 
  • 1 kg  Spargel 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für das Dressing Essig, 4 EL kaltes Wasser und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Pinienkerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl unter Wenden rösten.
2.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.
Spargel, Erdbeeren, Pinienkerne, Basilikum und Dressing vermengen. In Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved