Spargel-Erdbeersalat

Aus LECKER 50/2010
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   weißer Spargel  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 150 ml   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Rauke  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, unteren holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden anbraten. Mit Puderzucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren untermengen. Aus der Pfanne nehmen, in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke unterheben und in Salatschälchen mit Pfeffer bestreut anrichten
2.
45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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