Spargel-Erdbeersalat mit karamellisierten Schalotten

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Spargel-Erdbeersalat mit karamellisierten Schalotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Schalotten 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Zucker + etwas zum Abschmecken 
  • 500 grüner und weißer Spargel 
  • 500 Erdbeeren 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Szechuan-Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und längs halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2–3 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Schalotten mit 2 EL Zucker und Thymian bestreuen. So lange weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert. Beiseite stellen. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Holzige Enden des Spargels abschneiden.
3.
Spargel halbieren und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Spargel, Erdbeeren und Schalotten mit der Vinaigrette vermengen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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