Spargel-Flammkuchen mit Mettflöckchen

Aus LECKER 5/2013
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Zutaten

Für  Stücke
  • 750 g   grüner Spargel  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   Schweinemett (gewürzt) 
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Schmand  
  • 1 (260 g)  Rolle Flammkuchenteig  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen und die hol­zigen Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in lange dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig braten. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Schmand und Knoblauch verrühren.
4.
Teig entrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Gleichmäßig mit Knoblauchschmand bestreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand lassen. Spargel und den Mett-Lauchzwiebel-Mix darauf verteilen.
5.
1 EL Parmesan beiseite stellen, mit dem Rest bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit übrigem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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