Spargel-Garnelen-Saganaki

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Fetakäse
- 400 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Tomaten zufügen, im Topf mit einem Pfannenwender grob zerkleinern.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in grobe Stücke schneiden.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie und Spargel unter die Soße mischen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) 12–15 Minuten überbacken.
- 6.
- Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saganaki aus dem Ofen nehmen, Garnelen darauf verteilen.
- 7.
- Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 31 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian