Spargel-Gemüse-Lasagne mit Bandnudeln

Spargel-Gemüse-Lasagne mit Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 junge Möhren 
  • 500 weißer Spargel 
  • 400 Kohlrabi 
  • 500 breite Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  •     Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Spargel waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Alles in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln mit Öl vermischen. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken, beiseite stellen. Möhren und Kohlrabi ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Erbsen ca. 1 Minute mitgaren. Abgießen, dabei 125 ml Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorbereitete Kräutern einrühren. 1/4 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, darauf jeweils 1/3 des Gemüses und 1/3 der Soße verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Nudeln abschließen. Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Brösel auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Evtl. zum Ende der Backzeit abdecken. Mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 117g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved