Spargel-Gemüse-Lasagne mit Bandnudeln

Zutaten
- 350 g junge Möhren
- 500 g weißer Spargel
- 400 g Kohlrabi
- 500 g breite Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Thymian
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Scheiben Toastbrot
- Thymian zum Garnieren
- Fett für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Spargel waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Alles in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln mit Öl vermischen. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken, beiseite stellen. Möhren und Kohlrabi ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Erbsen ca. 1 Minute mitgaren. Abgießen, dabei 125 ml Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorbereitete Kräutern einrühren. 1/4 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, darauf jeweils 1/3 des Gemüses und 1/3 der Soße verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Nudeln abschließen. Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Brösel auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Evtl. zum Ende der Backzeit abdecken. Mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 117 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas