Spargel-Gemüse-Lasagne mit Bandnudeln

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Spargel-Gemüse-Lasagne mit Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 junge Möhren 
  • 500 weißer Spargel 
  • 400 Kohlrabi 
  • 500 breite Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  •     Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Spargel waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Alles in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln mit Öl vermischen. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken, beiseite stellen. Möhren und Kohlrabi ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Erbsen ca. 1 Minute mitgaren. Abgießen, dabei 125 ml Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorbereitete Kräutern einrühren. 1/4 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, darauf jeweils 1/3 des Gemüses und 1/3 der Soße verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Nudeln abschließen. Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Brösel auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Evtl. zum Ende der Backzeit abdecken. Mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 117g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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