Spargel in Hähnchenfilet

Zutaten
- 2 kleine Kartoffeln (ca. 80 g)
- 1 (ca. 120 g) Hähnchenfilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 (ca. 30 g, a.d. Glas) Stangen Spargel
- 3 Scheiben (ca. 18 g) hauchdünner, gekochter Schinken
- 3 TL Öl
- 1 Scheibe (ca. 20 g) Schmelzkäse
- einige Blätter Römersalat
- 80 g Kirschtomaten
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1/4 Beet Kresse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen. Hähnchenfilet zu ca. 2/3 aufschneiden, so dass es auseinandergeklappt werden kann.
- 2.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Schinken und Spargel auf das Hähnchenfilet legen, zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken. Kartoffeln abgießen und pellen.
- 3.
- 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln zufügen. Mit ca. 100 ml Spargelwasser ablöschen. Käsescheibe auf das Fleisch legen, zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- 4.
- In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und 2 Teelöffel Öl verrühren. Abschmecken, Salat und Tomaten damit beträufeln. Kresse vom Beet schneiden.
- 5.
- Hähnchenfilet mit Kartoffeln und Salat servieren, mit Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass