Spargel-Hühnerfrikassee

Aus LECKER 5/2009
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Spargel-Hühnerfrikassee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2 (ca. 800 g)  Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 500 grüner Spargel 
  • 250 TK-Pariser-Karotten 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 4 (à 25 g)  Blätterteigpasteten 
  • 2 EL (30 g)  Butter 
  • 2 gehäufte EL (40 g)  Mehl 
  • 5 EL  Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Kerbel und Bio-Zitrone 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch waschen. Alles mit Lorbeer in gut 3/4 l Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und wieder aufkochen. Spargel, gefrorene Karotten und Erbsen darin 5–7 Minuten garen.
3.
Abgießen, Brühe auffangen.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten im heißen Ofen 5–10 Minuten backen.
5.
Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch und Gemüse zugeben und darin wieder kurz erhitzen. Frikassee in den Pasteten anrichten, Rest dazureichen. Mit Kerbel und Zitronenecken garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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