Spargel im Kräutercrêpe mit Tomaten-Salsa und Schinken

Zutaten
- 50 g Mehl
- 1 Ei (Größe)
- 100–125 ml Milch
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 1–2 EL Tomaten-Ketchup
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 8 Stiel(e) Kerbel
- 1,5 kg weißer Spargel
- Zucker
- 8 Scheiben dünner Katenschinken (à ca. 35 g)
- Butterschmalz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, beiseitestellen. ##Tomaten## waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln.
- 2.
- Zitronensaft, Ketchup, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl zugießen und darunterschlagen. Tomaten und ##Schalotte## untermischen. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- 3.
- Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel 12–15 Minuten darin garen. Inzwischen eine flache, beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit wenig Butterschmalz ausstreichen.
- 4.
- Nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Spargelstangen gleichmäßig auf den Crêpes verteilen. Crêpe jeweils um die Spargelstangen schlagen. Tomatensalsa darauf verteilen. Schinken dazureichen. Mit restlichem Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 20 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian