Spargel-Kartoffel-Salat mit Sesam-Chili-Marinade

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sesamsaat
- 4 EL Chilisoße für Huhn
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom grünen und weißen Spargel holzige Enden abschneiden. Spargel sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Sesam, Chilisoße und Essig dazugeben, mit Salz abschmecken. Kartoffeln, Brühe und Spargel mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Lauchzwiebelstreifen auf Tellern anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias