Spargel in Kokos-Curry-Soße

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 3-4 Möhren
- 250 g Reis (z. B. parboiled)
- Salz
- Zucker
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 1/2 Bund Koriander (ersatzw. glatte Petersilie)
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 1-2 TL Curry
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 3 EL Mandelkerne (o. Haut)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen. Beides waschen und in schräge Stücke schneiden
- 2.
- Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. 1/2 l Wasser mit je 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, Gemüsewasser auffangen
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Chili entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen, hacken
- 4.
- Lauchzwiebeln und Chili im heißen Öl andünsten. Mehl und 1-2 EL Curry mit anschwitzen. Gemüsewasser und Kokosmilch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander zufügen. Soße abschmecken. Gemüse darin erhitzen. Alles anrichten. Mit Mandeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate