Spargel in Krebsbuttersahne zu Graved Lachs

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Zutaten
- 1,5-2 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 35-40 g Butter
- 350-400 g Graved Lachs im Stück ohne Haut
- 1 kleine Zwiebel
- 1 gehäufter TL Mehl (5-10 g)
- 1 (40 g) Becher Krustentierpaste
- 100 g Schlagsahne
- Dill, Zitronenspalten und -schale zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen eventuell halbieren. Reichlich Wasser, etwas Salz, Zucker und 5-10 g Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel ins kochende Wasser geben und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.
- 2.
- Graved Lachs in ca. 12 große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gekochten Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und warm stellen. Mehl und 10 g weiche Butter verrühren. 20 g Butter und Krustentierpaste in einem Topf unter Rühren schmelzen.
- 3.
- Zwiebel darin andünsten. 400 ml Spargelfond abmessen und unter Rühren zur Krustentierpaste gießen. Soße aufkochen. Sahne und Mehlbutter zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln.
- 4.
- Spargel mit Krebsbuttersahne und Graved Lachs auf Tellern anrichten. Mit Dill, Zitronenspalten und -schale garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian