Spargel in Krebssahne mit Lachs

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1 TL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste
- 1 gehäufter TL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 400 g Graved Lachs (Stück)
- Dill und Bio-Zitrone
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen evtl. halbieren. In ca. 1⁄2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker und Butter zugedeckt 15–20 Minuten garen
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel aus dem Fond heben und warm stellen. Krebs-Paste erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
- 3.
- Lachs in ca. 12 große Würfel schneiden. Alles anrichten. Mit Dill, Zitronenspalten und abgeriebener Zitronenschale garnieren. Dazu: Pellkartoffeln
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 28 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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