Spargel-Löwenzahn-Salat

Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- (z. B. Zitronenpfeffer)
- 100 g Löwenzahnsalat,
- Rauke oder Römersalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- 4 EL Öl (z. B. Walnußöl)
- 100 g Schinken in dünnen
- Scheiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1/2 l Wasser aufkochen. Salz und etwas Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden
- 2.
- Schalen und Enden herausheben. Spargelwasser aufkochen, Spargel darin 12-15 Minuten garen
- 3.
- Löwenzahn putzen, waschen, in Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 4-5 EL Spargelwasser verrühren. Öl darunterschlagen, Radieschen unterheben
- 4.
- Spargel abtropfen und etwas abkühlen lassen. Mit Löwenzahn und Schinken anrichten. Marinade darüberträufeln, etwas ziehen lassen. Dazu schmeckt Toast
- 5.
- Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate