Spargel-Löwenzahn-Salat

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Spargel-Löwenzahn-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer Spargel 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  •     (z. B. Zitronenpfeffer) 
  • 100 Löwenzahnsalat, 
  •     Rauke oder Römersalat 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  • 4 EL  Öl (z. B. Walnußöl) 
  • 100 Schinken in dünnen 
  •     Scheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1/2 l Wasser aufkochen. Salz und etwas Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden
2.
Schalen und Enden herausheben. Spargelwasser aufkochen, Spargel darin 12-15 Minuten garen
3.
Löwenzahn putzen, waschen, in Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 4-5 EL Spargelwasser verrühren. Öl darunterschlagen, Radieschen unterheben
4.
Spargel abtropfen und etwas abkühlen lassen. Mit Löwenzahn und Schinken anrichten. Marinade darüberträufeln, etwas ziehen lassen. Dazu schmeckt Toast
5.
Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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