Spargel-Löwenzahnsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Spargel  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 1   kleinen Löwenzahnsalat  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 4   Weißweinessig  
  •     Zitronenpfeffer  
  • 4 EL   Walnussöl  
  • 100 g   dünn geschnittener  
  •     Pfefferschinken  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, das holzige Ende abschneiden. Putzabfälle in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Spargelstangen halbieren und im Gemüsewasser mit einer Prise Zucker 15-20 Minuten garen.
2.
Löwenzahn putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und die Radieschenwürfel zufügen.
3.
Spargel abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Spargelwasser später für eine Suppe verwenden. Mit dem Löwenzahn-Salat und dem Schinken auf Tellern anrichten. Marinade darüberfüllen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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