Spargel-Minze-Quiche

Spargel-Minze-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 750 grüner Spargel 
  • 400 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 500 Schmand 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1-2 Stiel(e)  Minze 
  •     Pfeffer 
  •     Minze 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Beide Gemüse in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abtropfen lassen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu einer Platte (ca. 29 cm Ø) ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform (am besten mit herausnehmbarem Boden; 26 cm Ø) legen. Überstehende Ränder abschneiden. Quiche kalt stellen. Aus den Teigresten kleine Möhren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten goldbraun backen. Schmand und Eier verrühren. Minze waschen, Blätter abzupfen und hacken. Schmandguss kräftig mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Gemüse und Schmandguss in der Quicheform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Teigmöhrchen und Minze garniert servieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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