Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 200 g   Parmaschinken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Gemüse waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom restlichen Basilikum die Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikumstreifen zugeben. Spargel abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darübergeben. Mit Basilikum garnieren. Mit Pfeffer bestreutem Parmaschinken servieren. Dazu Baguette reichen
2.
Besteck: Zwilling
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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