Spargel mit geschmorten Tomaten zu Zanderfilet

Spargel mit geschmorten Tomaten zu Zanderfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 500 kleine Tomaten 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 1   große Zwiebel 
  • 800 Zanderfilet, mit Haut 
  •     Salz 
  • 1 EL  + etwas Zucker 
  • 60 Pinienkerne 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Butter 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, Stangen halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Rauke waschen, putzen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und würfeln. Zander waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden
2.
Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben, 1 EL Zucker zufügen und je nach Dicke 15–20 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. 3 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, vom Herd ziehen
3.
Zander mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und gut abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zander darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, vom Herd ziehen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Rauke und Pinienkerne unter die Tomaten mischen. Spargel auf Teller geben und Tomatenmischung darüber verteilen. Zander daraufsetzen und sofort servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved