Spargel mit Hähnchen-Ragout und Bandnudeln

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Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 150 g Kirschtomaten
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1,5 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Öl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Packung (500 g) frische grüne Bandnudeln (Kühlregal)
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel (max. 1 x 1 cm) schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen und 12–16 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Fleisch darin scharf anbraten, dann Zwiebelwürfel zugeben. Nach ca. 2 Minuten Tomaten zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Herausnehmen. Bratsatz mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne in die Soße rühren, aufkochen (falls die Soße flockig aussieht, kurz mit dem Pürierstab mixen).
- 5.
- Fleisch-Mix und 2/3 gehackten Basilikum in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen. Spargel und Nudeln anrichten. Hähnchenragout über den Spargel geben. Mit übrigem Basilikum und Pinienkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 43 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian