Spargel mit Hollandaise

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Zutaten

  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 1 EL   + 1 Prise Salz  
  • 1 EL   + 2 TL Zitronensaft  
  •     Zucker  
  • 200 g   Butter  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz, 1 EL Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen, Spargel darin ca. 15 Minuten siedend garen. Inzwischen 250 g Butter schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Eigelbe und 2 TL Zitronensaft auf dem warmen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Butter nach und nach darunterschlagen. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargel anrichten und mit Hollandaise beträufeln.
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Foto: Keller, Lilli

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