Spargel mit Hollandaise

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 EL + 1 Prise Salz
- 1 EL + 2 TL Zitronensaft
- Zucker
- 200 g Butter
- 3 Eigelb (Größe M)
- Pfeffer
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz, 1 EL Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen, Spargel darin ca. 15 Minuten siedend garen. Inzwischen 250 g Butter schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Eigelbe und 2 TL Zitronensaft auf dem warmen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Butter nach und nach darunterschlagen. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargel anrichten und mit Hollandaise beträufeln.
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Foto: Keller, Lilli