Spargel mit Kasseler-Aufschnitt
Aus kochen & genießen
21/2008

Zutaten
- 500 g kleine junge Kartoffeln
- Salz
- 1,6 kg Spargel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Topf Kerbel
- 25 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 180 g Kasseler (Aufschnitt)
- bunter Pfeffer
- Zitronenrädchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spargel putzen, waschen und vom Kopf nach unten schälen. Spargel in 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken tupfen (etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen) und fein hacken. Kartoffeln abgießen, die Schale abziehen und warm stellen. Spargel aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
- 3.
- Fett in einem Topf auslassen, Mehl hinzufügen, anschwitzen und mit dem Spargelwasser unter Rühren ablöschen. Gehackten Kerbel, Petersilie und den Zitronensaft in die Soße geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Spargel, Kartoffeln, Kasseler und Soße auf einem Teller anrichten. Mit restlichen Kerbelblättern garnieren und mit buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenrädchen garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 21g Eiweiß
- 10g Fett
- 36g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann