Spargel mit Kerbelbutter

Zutaten
- 500 g weißer und grüner Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 90 g Butter oder Margarine
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
- 2 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 1 Töpfchen Kerbel
- bunter Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Von der Zitrone 2 Scheiben zum Garnieren abschneiden. Übrige Zitrone vierteln.
- 2.
- Reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker, 3 Esslöffel Butter und 1 Zitronenviertel aufkochen. Weißen Spargel darin 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
- 4.
- Restliche Zitronenviertel auspressen. Übrige Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen. Mit Salz, buntem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kerbelblättchen zufügen. Spargel abtropfen lassen.
- 5.
- Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit dem Spargel auf einer Platte anrichten. Kerbelbutter über den Spargel gießen. Mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren und mit buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
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Foto: Horn