Spargel mit Kerbelsahne & Wiener Schnitzel

Zutaten
- 1,5-2 kg weißer Spargel
- Salz, Zucker, weißer Pfeffer
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
- 1 Ei (Gr. M)
- 4 (80 g) geh. EL Mehl
- 4-5 EL (80 g) Paniermehl
- 2 EL (20 g) Butter
- 5 EL Weißwein
- 2-3 EL Butterschmalz
- 1/2 Bund/Töpfchen Kerbel
- 100 g Schlagsahne
- Kräuter, Zitronen- und Orangenscheiben z. Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 1 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
- 2.
- Schnitzel trockentupfen, evtl. etwas flacher klopfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Schnitzel erst in 3 geh. EL Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden, etwas abklopfen
- 3.
- Spargel herausheben, warm stellen. Butter im Topf erhitzen. 1 geh. EL Mehl darin kurz anschwitzen. 3/8 l Spargelfond und evtl. Wein einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten
- 5.
- Kerbel waschen, abzupfen. Sahne leicht anschlagen. Beides unter die Soße ziehen, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 41 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate