Spargel mit Kräutersoße

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 400 g Stangenspargel
- Salz
- Diät-Bindefix
- 2 EL (à 25 g) saure Sahne (10 % Fett)
- weißer Pfeffer
- 1/2 TL Zitronensaft
- gehackte Petersilie
- 40 g Lachsschinken
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Beides waschen und getrennt in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. 150 ml Spargelwasser abnehmen, Bindefix und Sahne einrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackte Petersilie unterrühren. Spargel, Kartoffeln und Schinken auf einem Teller anrichten. Soße auf den Spargel geben. Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1300 kJ
- 21 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin