Spargel mit Kratzete

Spargel mit Kratzete Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Butter 
  • 250 Mehl 
  • 3/8 Milch 
  • 3   Eier 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 1 TL  Zucker 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 3   Eigelb 
  • 2 EL  Weißwein 
  •     Worcestersoße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
25 g Butter schmelzen. Mit Mehl, Milch, Eiern, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und einem Stich Butter 15-20 Minuten garen.
2.
Aus dem Teig portionsweise in heißem Öl goldgelbe Pfannkuchen (Kratzete) backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen und warm stellen. Restliche Butter zerlassen. Eigelb und Wein im heißem Wasserbad dickschaumig schlagen.
3.
Nach und nach Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Spargel mit Hollandaise und Chratzede anrichten. Dazu schmeckt Schinken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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