Spargel mit Lachs

0
(0) 0 Sterne von 5
Spargel mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  • 500 grüner Spargel 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   Eier 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 12 Scheiben (ca. 400 g)  geräucherter Lachs 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abscheniden. Grünen Spargel nur am Stangenende schälen. Spargel waschen. Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser mit einigen Zitronenscheiben, 1 Teelöffel Salz und Zucker aufkochen.
2.
Weißen Spargel hineingeben und 20 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit grünen Spargel zufügen und mitgaren. In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Eiwürfel und Kräuter zufügen. Spargel abgießen, abtropfen lassen. Mit Lachs- und Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten.
4.
Ei-Vinaigrette darübergießen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved