Spargel mit Lachs

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
- 3 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 12 Scheiben (ca. 400 g) geräucherter Lachs
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abscheniden. Grünen Spargel nur am Stangenende schälen. Spargel waschen. Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Reichlich Wasser mit einigen Zitronenscheiben, 1 Teelöffel Salz und Zucker aufkochen.
- 2.
- Weißen Spargel hineingeben und 20 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit grünen Spargel zufügen und mitgaren. In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Eiwürfel und Kräuter zufügen. Spargel abgießen, abtropfen lassen. Mit Lachs- und Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten.
- 4.
- Ei-Vinaigrette darübergießen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 28 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn