Spargel mit Lachs & Limetten-Hollandaise

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer
- 125 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Weißwein-Essig
- 3-4 Pfefferkörner
- 2 frische Eigelb
- etwas abgeriebene Schale + 2 EL Saft von 1 unbehandelten Limette oder Zitrone
- 200 g Graved Lachs in Scheiben
- Kräuter und unbehandelte Limette
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 8 Minuten mitgaren
- 2.
- Butter schmelzen, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, 2 EL Wasser und Pfefferkörnern aufkochen, auf 1/3 einkochen lassen. Durchsieben und abkühlen lassen
- 3.
- Sud mit Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Auf dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen (nicht kochen!). Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenschale und -saft abschmecken
- 4.
- Spargel herausheben. Mit Lachs und Soße anrichten, garnieren. Dazu: Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 19 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate