Spargel mit Limetten-Hollandaise und Kratzete

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Spargel mit Limetten-Hollandaise und Kratzete Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Limetten 
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier 
  • 1/8 Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2 EL  + 125 g kalte Butter 
  • 1 Päckchen  Zubereitung für Sauce Hollandaise 
  • 200 Schinken in dünnen Scheiben (z. B. Bauernschinken und Roséschinken) 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Limetten heiß waschen und trocken reiben. 1 Stück Schale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Rest Schale abreiben. 1 Limette in Scheiben schneiden, die andere Limette auspressen. Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden.
2.
Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln.
3.
Spargelschalen, -enden und Limettenscheiben in 2 l Wasser mit Zucker und ca. 1 TL Salz aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
4.
Für den Kratzeteteig Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
5.
Spargelsud durch ein feines Sieb in einen weiten Topf oder einen Spargeltopf gießen. 1/8 l Sud für die Soße abnehmen und abkühlen lassen. Übrigen Sud wieder aufkochen und den Spargel darin je nach Stangendicke 12–15 Minuten kochen.
6.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte Teig hineingießen und einen Pfannkuchen backen. Dann mit einem Pfannenwender in grobe Stücke (Kratzete) zerreißen und 1–2 Minuten weiterbacken.
7.
Aus dem übrigen Teig in 1 EL Butter einen weiteren Pfannkuchen backen und zu Kratzete zerreißen. Warm stellen.
8.
Für die Soße 125 g Butter in kleine Würfel schneiden. Soßenpulver und 1/8 l kalten Spargelsud im Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Butter bei schwacher Hitze darunterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
9.
Limettensaft und geriebene Schale in die Soße rühren.
10.
Alles mit Schinken anrichten. Etwas Soße über den Spargel gießen, Limettenstreifen darüberstreuen. Übrige Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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