Spargel mit Orangen-Hollandaise

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 300 g)
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Packung Sauce Hollandaise
- 1 Orange
- 125 g Butter
- 1/2 Bund Basilikum
- Orangenpfeffer
- Orangenscheiben
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in ca. 2 Liter kochendem Wasser mit Salz und Zucker 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilets vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer einreiben und ca. 15 Minuten im heißen Öl unter Wenden braten. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen und 1/8 Liter davon in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und aufkochen.
- 3.
- Orange gründlich waschen und trockenreiben. Schale abreiben, Orange auspressen. Orangensaft und -schale zur Soße geben. Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen bzw. in Streifen schneiden.
- 4.
- Spargel und Hähnchenfilets auf einer Platte anrichten. Soße über den Spargel geben. Orangenpfeffer darüberstreuen. Mit Basilikumstreifen bzw. -blättern und Orangenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 33 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann